Sosialisasi Laporan Kinerja dan Kuesioner Gugus Kendali Mutu

Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta telah melaksanakan Sosialisasi Laporan Kinerja dan Kuesioner Gugus Kendali Mutu (GKM) pada tanggal 27 Juni 2024. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Rektor I Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta Bapak Dr. Nuralam.,S.E., M.Si., Kepala Badan Penjamin Mutu Ibu Aisyah Indah Irmaya, ST., MT., dan Gugus Kendali Mutu dari masing-masing Fakultas di lingkup Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Kegiatan sosialisasi ini dibawakan oleh Ibu Diana Anggraini Kusumawati, SE., MM sebagai PIC Gugus Kendali Mutu.

Pada kegiatan ini dijelaskan apa saja yang menjadi tugas Gugus Kendali Mutu masing-masing Fakultas. GKM setiap Fakultas akan bertugas secara berkala melaksanakan monitoring setiap kegiatan akademik dan evaluasi atau pengukuran mutu serta tindak lanjutnya untuk perbaikan dan peningkatan mutu secara berkelanjutan, secara berkala juga akan melakukan pengukuran tingkat kepuasan mahasiswa terhadap dosen, tenaga kependidikan, keuangan, sarana dan prasarana serta tindak lanjut untuk perbaikan dan peningkatan mutu berkelanjutan. Sosialisasi Laporan Kinerja dan Kuesioner Gugus Kendali mutu ini untuk memperkuat persamaan persepsi bahwa pentingnya melaporkan kinerjanya tiap semester sebagai bukti bahwa monitoring dan evaluasi pembelajaran di Program Studi telah berjalan sudah sesuai dengan Standar SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) Universitas Proklamasi dan SN Dikti.