Pelaksanaan AMI Prodi Teknologi Informasi

Pada tanggal 6-7 Mei 2024, Program Studi Teknologi Informasi Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan kualitas pendidikan. Tim auditor yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan yang terlatih memeriksa berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, proses belajar mengajar, serta fasilitas pendukung seperti laboratorium komputer.

Selama audit, tim melakukan wawancara dengan kepala program studi, dosen, dan peserta lain yang hadir untuk mengumpulkan data serta umpan balik. Dokumen-dokumen penting seperti LED (Laporan Evaluasi Diri) dan LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) juga ditinjau secara menyeluruh.

Dari hasil audit, ditemukan bahwa kurikulum Program Studi Teknologi Informasi telah memenuhi standar dan sangat relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Namun, ada beberapa rekomendasi untuk peningkatan, terutama dalam hal integrasi teknologi terbaru dan peningkatan keterampilan praktis mahasiswa.

Temuan dan rekomendasi dari audit ini akan dijadikan dasar untuk perbaikan lebih lanjut, dengan tujuan menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Teknologi Informasi di Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

AMI Hari Pertama

AMI Hari Kedua