Rapat Kerja BPM

Home » Rapat Kerja BPM

Rapat Kerja BPM

Rapat kerja penting diadakan untuk membahas hasil persiapan Audit Mutu Internal (AMI) pada Prodi Manajemen dan Prodi Teknik Lingkungan. Para anggota Badan Penjaminan Mutu (BPM) telah melakukan persiapan dengan seksama untuk memastikan kelancaran proses audit yang akan datang.

Dalam rapat tersebut, hasil persiapan AMI dari Prodi Manajemen dan Prodi Teknik Lingkungan disampaikan secara rinci. Tim dari masing-masing prodi telah bekerja keras untuk menyusun laporan yang mendalam tentang semua aspek yang relevan dengan kualitas program studi. Seluruh anggota BPM memberikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi tim persiapan AMI ini.

Selain membahas AMI, rapat juga mengangkat pentingnya persiapan Gugus Kendali Mutu (GKM) pada setiap program studi yang ada di UP45. GKM dianggap sebagai elemen penting dalam memastikan berbagai standar mutu dijalankan dan diterapkan secara konsisten di setiap prodi. Setiap program studi diwakili oleh dosen dan staf ahli dalam bidangnya, yang memiliki komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Para anggota BPM secara aktif berdiskusi tentang bagaimana mengoptimalkan peran GKM dalam memastikan implementasi proses belajar-mengajar yang efektif, penelitian yang berkualitas, serta pengabdian masyarakat yang berdampak positif. Mereka saling berbagi pengalaman dan ide untuk memastikan setiap GKM mampu berfungsi dengan baik dan memberikan kontribusi nyata dalam mencapai misi kualitas UP45.

Selanjutnya, rapat kerja juga mencatat agenda tentang pemutakhiran website BPM UP45. Para anggota menyadari bahwa website adalah salah satu sarana penting untuk menyampaikan informasi terkini dan transparan tentang kegiatan penjaminan mutu universitas. Pemutakhiran website BPM diharapkan akan menyajikan informasi yang lebih interaktif, mudah diakses, serta menyediakan laporan hasil audit dan perkembangan terbaru dari setiap prodi.

Rapat kerja BPM UP45 berhasil mencapai kesepakatan yang kuat. Semua anggota sepakat untuk terus berkomitmen dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di UP45. Hasil persiapan AMI pada Prodi Manajemen dan Prodi Teknik Lingkungan diharapkan akan menjadi landasan kuat untuk mempertahankan dan meningkatkan akreditasi prodi-prodi tersebut. Selain itu, keberadaan GKM di setiap prodi akan memberikan pengawasan yang efektif untuk menjaga kualitas program studi secara berkelanjutan.

Pemutakhiran website BPM UP45 dianggap sebagai langkah maju dalam transparansi dan akuntabilitas universitas. Dengan pembaruan yang teratur, seluruh civitas akademika dan masyarakat dapat mengakses informasi mutakhir tentang kualitas UP45 dan upaya kontinu dalam mencapai standar mutu yang lebih tinggi. Semangat kolaboratif dan semangat untuk berkembang terus menerus menjadi tekad kuat yang akan mengarahkan UP45 ke masa depan yang gemilang dalam dunia pendidikan tinggi.