Program Bantuan Pemerintah untuk Transformasi Akreditasi Program Studi Tahun 2023

Menindaklanjuti Surat Direktur Kelembagaan Nomor: 2080/E3/DT.03.08/2023 tanggal 26 April 2023 perihal seperti pokok surat di atas, bersama ini kami sampaikan bahwa pada tahun 2023 Direktorat Kelembagaan, Ditjen Diktiristek menyelenggarakan Program Bantuan Pemerintah untuk Transformasi Akreditasi Program Studi pada 6 (enam) Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMEMBA, LAMSAMA, LAM TEKNIK, LAM INFOKOM, LAMDIK, dan LAMPTKes).

Adapun penerima bantuan pendanaan ini adalah khusus bagi Prodi pada Program Sarjana di Perguruan Tinggi Akademik (PTA) swasta dengan ketentuan dapat dicermati pada panduan sebagaimana terlampir. Untuk meringankan beban keuangan perguruan tinggi dalam mengusulkan akreditasi progam studi ke masing-masing LAM, maka kami mengimbau perguruan tinggi agar dapat memanfaatkan program ini dan mengajukan usulan bantuan melalui laman https://bantuanaps.kemdikbud.go.id paling lambat 31 Juli 2023.

Bantuan yang diberikan dalam bentuk dana penggantian sebagian (partial reimburse) pada biaya APS yang telah dibayarkan oleh perguruan tinggi kepada LAM.

Silakan unduh berkas berikut: